#ترامب يشكك بضلوع #محمد_بن_سلمان في مقتل #خاشقجي
شكك دونالد ترامب خلال مقابلة مع صحيفة "واشنطن بوست" الثلاثاء 27 نوفمبر في صحة التقارير التي تتحدث عن ضلوع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان في مقتل الصحفي جمال خاشقجي، معتبرا أنه قد يكون فعلها أو لا يكون.
وقال ترامب في المقابلة: "ربما فعل ذلك، وربما لم يفعل... لكن الأمير ينكر ذلك. والمحيطون به ينكرون ذلك أيضا... المخابرات المركزية في تقريرها لم تجزم بأن ولي العهد أمر بقتل خاشقجي لكن بالمناسبة أنا لا أقول إنهم لم يذكروا أنه لم يفعل ذلك، لكنهم لم يؤكدوا".
وكانت "واشنطن بوست" التي كتب لها خاشقجي قد نشرت في أحد تقاريرها، أن المخابرات المركزية الأمريكية خلصت إلى أن "ولي عهد السعودية محمد بن سلمان هو من أصدر الأمر بقتل الصحفي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده باسطنبول".
السلطات السعودية من جهتها، نفت منذ البداية صحة الأنباء والاتهامات التي تتناقلها وسائل الإعلام الغربية لولي العهد السعودي في قضية مقتل خاشقجي.
أضيف بتاريخ :2018/11/28










