دولية

محكمة في #طوكيو تقرر عدم تمديد احتجاز #كارلوس_غصن وربما تفرج عنه قريبا

 

قررت محكمة طوكيو الجزئية الخميس 20 ديسمبر عدم تمديد احتجاز كارلوس غصن الرئيس المقال لشركة نيسان موتور، ما يعني أنه قد يطلق سراحه قريبا من السجن، حيث احتجز بعد إلقاء القبض عليه لمزاعم فساد مالي، بحسب وكالة "رويترز".

وقررت المحكمة أيضا عدم تمديد احتجاز كريج كيلي المسؤول التنفيذي السابق بشركة نيسان والذي ألقي القبض عليه مع غصن في التاسع من نوفمبر الماضي، فيما لم يتضح ما إذا كان الادعاء سيطعن على القرار. 


وقال شين كوكيموتو نائب المدعي العام في طوكيو إن الادعاء سيرد ”بشكل مناسب“.

وغصن متهم بعدم الإفصاح عن دخله الحقيقي لمدة خمسة أعوام بدءا من عام 2010، وجرى تجديد حبسه في العاشر من الشهر الجاري لاتهامه بارتكاب نفس الجريمة خلال السنوات الثلاث الماضية، وانقضت مدة احتجازه لعشرة أيام اليوم الخميس.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية أنه قد يجري الإفراج عن غصن الخميس أو الجمعة، إذا رفضت المحكمة طعن الادعاء وقررت إطلاق سراحه بكفالة،ولم يتضح على الفور قيمة الكفالة المتوقعة، ما يعني أنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان إطلاق سراحه ممكنا.

أضيف بتاريخ :2018/12/20

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان