#إيران: محاربة الإرهاب في #سوريا لا يتم إلا بالتنسيق معها

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية "بهرام قاسمي" أن على أي دولة تريد مكافحة الإهاب في سوريا، يجب أن تنسق عملياتها مع الحكومة السورية.
وأضاف قاسمي في تصريحات صحفية رداً على العملية التركية في سوريا إن "إيران قد أعلنت مراراً بأن مكافحة الجماعات الإرهابية على الأراضي السورية يجب أن يتم بالتنسيق مع الحكومة المركزية لهذا البلد على أساس احترام حق السيادة ووحدة الأراضي".
وتابع قوله: أكدنا دوماً على أن مواجهة الإرهاب تشكل مسؤولية دولية، ومن الضروري أن تتصدى لها دول المنطقة في إطار التعاون المشترك.
وكان الجيش التركي قد دخل بالتعاون مع جماعات مدعومة من أنقرة، وبغطاء جوي من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، مدينة جرابلس بشمال سوريا، قرب الحدود مع تركيا، فجر الأربعاء، في عملية قالت أنقرة إنها تهدف لمحاربة تنظيم "داعش".
وأكد وزير الدفاع التركي، "فكري إيشيق"، أمس الخميس أن القوات المنفذة لعملية "درع الفرات" سيطرت على مدينة جرابلس السورية بشكل كامل.
وأدانت سوريا التدخل التركي في أراضيها ودعت الأمم المتحدة إلى تفعيل المواد الخاصة بسيادة الدول الأعضاء في المنظمة واعتبرت أن دخول قطع عسكرية تركية إلى أراضيها عدوان عليها.
أضيف بتاريخ :2016/08/26