٢٠ شهيدًا و ما لايقل عن ٣٠ جريحًا في تفجير المسيب و "#داعش" يتبنى
أعلنت و كآلة أعماق التابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي مسؤولية التنظيم عن عمليتي تفجير المسيب و كربلاء.
وكان مصدر في الشرطة، أفاد الجمعة، بأن الحصيلة الأولية لتفجير المسيب شمالي بابل بلغت 20 شهيدًا و 21 مصابا.
و ذكر المصدر إن “الحصيلة الأولية للتفجير الانتحاري عند مدخل سوق المسيب الكبير في قضاء المسيب، شمالي بابل، بلغت 20 شهيدًا و21 مصابا”.
و أوضح المصدر أن “أجهزة الأمن في القضاء استنفرت، فيما يجري نقل جثث الضحايا إلى الطب العدلي و المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج”.
و إن ممثل المرجعية الدينية العليا في العراق السيد احمد الصافي أعلن عبر صلاة الجمعة أن شهداء انفجار المسيب وصل الى 21 شهيد و 33 جريح.
و تبنى تنظيم "داعش" عبر وكالة "أعماق" مسؤولية هجوم المسيب، و قال في بيان مقتضب: "عملية انتحارية بسترة ناسفة تضرب تجمعا للشيعة وسط مدينة المسيب في بابل".
كما تبنى "داعش" عبر "أعماق" هجوماً انتحارياً آخر في مدينة كربلاء، وقال: "عملية انتحارية بسترة ناسفة تستهدف تجمعا للشيعة في كراج كربلاء الموحد وسط مدينة كربلاء".
هذا ولم ترد بعد تفاصيل عن هجوم كربلاء، والحصيلة الأولية للشهداء والجرحى جراء التفجير.
أضيف بتاريخ :2017/06/09