إقليمية

أطباء في #إيران يحاولون تحقيق حلم امرأة عمياء برؤية ابنتها


أجرى أطباء إيرانيون عملية "توليف شبكية العين" للمريضة الإيرانية فرحناز جوليدة فطرت، لمساعدتها على الإبصار ورؤية ابنتها التي لم ترها منذ 12 عاما، بحسب وكالة "تسنيم".

ونقلت الوكالة الإيرانية عن فرجناز قولها: "أنا أرى الآن النقط الحمراء بمساعدة نظارة طبية خاصة ... آمل عند نهاية العلاج أن أتمكن من رؤية ابنتي مرة أخرى بعد 12 عاما عندما كان عمرها أربع سنوات".

أوضح الدكتور محسن فروردين أحد أعضاء الفريق الطبي أن العملية نفذت على صعيد العالم 250 مرة فقط وأن إيران هي البلد الخامس عشر عالميا والأول في الشرق الأوسط في مجال إجراء هذه العملية المعقدة، وأشار إلى أن ألفي شخص في إيران تتوافر فيهم شروط إجراء عملية توليف شبكية العين، بالإضافة إلى 10 آلاف شخص عمي يمكن أن يكونوا ضمن خيارات لعمليات جراحية مشابهه.

وذكر الطبيب الإيراني أن عملية "توليف شبكية العين"، يتم إجراؤها للأشخاص العمي مطلقا جراء تلف شبكة عيونهم بسبب حوادث السير أو حوادث أخرى.

أضيف بتاريخ :2017/11/26

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد