محلية

إيقاف عضوين من هيئة #الرياض عن العمل في حادثة "فتاة الجوال"

 

أعلنت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الإثنين 4 ديسمبر عن إيقافها لاثنين من رجالها عن العمل بعد تعرضهما لفتاة في أحد مناطق الرياض وتجاوزهما صلاحيتهما بسحب هاتفها الجوال.

وقال المتحدث باسم فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف بمنطقة الرياض محمد السبر فيبيان إلحاقي بالواقعة: "بناء على ما يتطلبه التحقيق في الواقعة؛ فقد صدر قرار بكف يد اثنين من أعضاء فرقة الهيئة عن العمل لحين انتهاء التحقيق من النيابة العامة التي تتولى، بحكم الاختصاص، التحقيق مع جميع أطراف القضية".

وكانت مواقع التواصل تداولت في اليومين الماضيين على نطاق واسع مقطعا عن فتاة تطلب من رجال دورية تتبع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، بإعادة هاتفها مؤكدة في المقطع ذاته لأحد الأفراد، أنه ليس من صلاحياته سلبها جهازها الجوال، وأن ما قام به يعد مخالفا للأنظمة. وحاولت الفتاة التوضيح لأفراد الهيئة أنها ليس بمقدورها الدخول إلى المحلات التجارية لأنها مغلقة تجاوبا مع الأذان>

 وأثار المقطع ردود أفعال مختلفة في المواقع الإلكترونية، إذ اعترض عدد كبير من الرواد على أسلوب أفراد دورية الهيئة، وأشاروا إلى أنه ليس من مسؤولياتهم سحب هاتف الفتاة لأن الأنظمة تمنع ذلك، لكن آخرين قالوا إنه ليس من حق الفتاة تصوير أفراد الهيئة حتى إن كان ذلك من قبيل إثبات الواقعة.

أضيف بتاريخ :2017/12/05

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان