صحيفة: منع التصوير داخل المسجد الحرام في #مكة والمسجد النبوي في #المدينة
قررت السلطات السعودية، اليوم الجمعة، منع التصوير داخل المسجد الحرام في مكة والمسجد النبوي في المدينة المنورة، بحجة احترام الشعائر الدينية.
وقالت صحيفة عكاظ، إن القرار جاء "تعظيما لشعائر الله واحترامًا لمشاعر الحجاج والمعتمرين"، وطالبت السلطات السعودية أصحاب حملات الحج والعمرة بتنبيه زورا الحرمين إلى تلك التعليمات، التي تهدف لتهيئة المناخ التعبدي لهم.
و نقلت الصحيفة عن مصادر قولها: أن القرار جاء بعد أن تسببت عادة التصوير داخل الحرمين في الشوشرة على المصلين وإثارة مشاعرهم، ما يستوجب استجابة جميع زوار الحرمين إلى القرار الجديد.
يشار إلى أن قرار منع التصوير يشمل الكاميرات العادية أو التلفزيونية أو كاميرات الفيديو، ونوهت السلطات إلى أن مخالفة تلك التعليمات ستؤدي إلى مصادرة المادة التي تم تصويرها وأداة التصوير إن لزم الأمر.
أضيف بتاريخ :2017/12/15










