محلية

الأمن الإلكتروني السعودي: تصدينا لمحاولات تنصت واختراق لجهات رسمية!

 

أعلن مركز الأمن الإلكتروني السعودي، عن إحباط محاولات تنصت واختراق على الأنظمة الإلكترونية لجهات رسمية بالمملكة.

ونقلت صحيفة "عكاظ" عن المركز قوله: إنه "رصد محاولات استهداف إلكترونية لجهات سعودية، منها محاولات تنصت واختراق خلال الفترة من 1 يوليو وحتى 27 ديسمبر2017".

 وأضاف المركز أن "نسبة الاختراق أو المحاولات بلغت 59% فيما بلغت زراعة البرامج الخبيثة 19%".

وتابع المركز "أن نسبة التهديد الذي كان يهدف لسرقة المعلومات من القطاعات الإلكترونية وصلت 5%، والهجمات التدميرية ومحاولات التنصت أو قطع التواصل في القطاعات الحكومية بلغت نسبتها 1%.".

وذكر المركز بأنه "خلال الربع الثالث من العام 2017، كان القطاع الحكومي هو أكثر القطاعات استهدافاً بنسبة 65% نظراً للعوامل السياسية المحيطة والتي تستخدم الهجمات الإلكترونية كعامل تخريب، ثم قطاع الطاقة بـ 8%، وقطاع الاتصالات بـ 7% لما تمثله من أهمية وطنية، والتي تستهدف الإضرار بالاقتصاد الوطني"، وفق تعبيره.

أضيف بتاريخ :2017/12/28

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان