محلية

#التحالف_السعودي: المملكة أكثر الدول عرضة للصواريخ الباليستية واستهداف ٤ مدن في آن واحد حدث نادر في التاريخ


أعلن المتحدث باسم التحالف السعودي في اليمن، العقيد تركي المالكي، أن المملكة من أكثر الدول عرضة للصواريخ الباليستية، لافتا إلى أن حركة أنصار الله أطلقت 104 صواريخ على المملكة.

وقال المالكي، في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، إن "استهداف 4 مدن ذات كثافة سكانية داخل دولة واحدة في آن واحد، هو حدث نادر في التاريخ العسكري".

وزعم المتحدث باسم التحالف على أن الدول المشاركة فيه، قدمت أدلة تدين الحكومة الإيرانية عبر القنوات الرسمية للأمم المتحدة وللمجتمع الدولي، وأن هذه الأدلة تحمل حقائق لا يمكن إنكارها من تورط طهران في دعم "أنصار الله" الحوثيين بالأسلحة والمعدات العسكرية.

وأضاف: "يوجد خبراء في الأراضي اليمنية، إلى جانب الميليشيات، بالإضافة إلى ضبط الكثير من الأسلحة، أما الصواريخ الباليستية التي توجد في اليمن، فجاءت عن طريق الموانئ الخاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية المسلحة مثل الحديدة"، بحسب قوله.

وتابع المالكي إلى أن بلاده تحتفظ بحق الرد على إيران، بما يكفله القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة في الدفاع عن النفس، معتبرا أن المملكة "لا تواجه خطر هذه الميليشيات وحدها، فدول العالم تواجه الخطر ذاته في حال انتقلت هذه القدرات أو التقنيات".

أضيف بتاريخ :2018/03/31

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان