محلية

مواطن سعودي يكشف لغز "الدرون" التي حلقت قرب القصر الملكي بـ #الرياض

 

ذكر رجل الأعمال السعودي فهد السديري أن طائرة الدرون التي أطلقت عليها قوات الأمن السعودي مساء السبت 21 أبريل والتي شوهدت قرب القصر الملكي.

وقال السديري أن منزله يقع بجوار قصر ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وخلف قصر والده الملك سلمان، وأن طائرة تصوير عبارة عن لعبة هي من اقتربت من القصر عندما تم استهدافها بالرصاص، وأشار أن الوضع في الحي طبيعي جداً، واصفاً ما أثير في مواقع التواصل الاجتماعي عقب الحادث بالكذب والغباء.
ولم يوضح السديري مصدر الطائرة، لكن روايته تتفق والرواية الرسمية التي قالت إن ما جرى كان عملية استهدفت طائرة لاسلكية ترفيهية صغيرة ذات تحكم عن بعد من نوع "درون" غير مصرح لها بالتحليق بالمنطقة.
وفتحت الرياض تحقيقاً في الحادثة التي تصدرت المشهد السعودي في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي داخل وخارج المملكة بعد أن تعددت روايات تفسير ما جرى بالضبط في الحي.

ونقلت وكالة "رويترز"عن مسؤول سعودي وصفته بالكبير قوله، إن العاهل السعودي الملك سلمان لم يكن في قصره بالرياض في ذلك الوقت، بل كان في مزرعته في منطقة الدرعية بالرياض.

ووصفت تقارير إعلامية قطرية ما جرى بمحاولة انقلاب على نظام الحكم في المملكة قبل أن يصدر بيان رسمي يبدد تلك التكهنات والشائعات.

أضيف بتاريخ :2018/04/22

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان