محلية

"#مياه_الشرقية" تعوض نقص مياه التحلية وتعيد التوازن المائي بالآبار

 

أعلنت إدارة خدمات المياه بالمنطقة الشرقية عن تعويضها للنقص في كميات المياه الواردة ، لمدينة الدمام ومحافظة الخبر والأحساء والقطيف ورأس تنورة، عقب التخفيض الطارئ في ضخ كميات المياه المحلاّة التي تغذي هذه المدن والمحافظات.

وكانت أعلنت مؤسسة تحلية المياه المالحة عن تخفيضها كميات المياه المحلاة التي تنتجها شركة مرافق نتيجة أعمال صيانة طارئة في أعمالها خلال الأيام القادمة وحتى انتهاء عمليات الإصلاح الطارئة.

وذكر عامر المطيري مدير عام خدمات المياه بالمنطقة الشرقية أن إدارة وفروع خدمات المياه بالمدن والمحافظات المستهدفة بالخفض وضمن خطط إدارة الأزمات والطوارئ المعمول بها في مثل هذه الحالات قامت بتشغيل ما تحتاج إليه من مياه آبار لضخها بالشبكة لتعويض النقص الحاصل من ضخ المياه المحلاة وتوازن الشبكات ، كما سيتم تزويد المواطنين بالمياه عن طريق الصهاريج المتنقلة في حال الحاجة لذلك.

وبين المطيري أن فروع خدمات المياه بالمدن والمحافظات المعنية ستستقبل خلال هذه الفترة كميات أقل بنسب تترواح ما بين 20% - 60% من كميات المياه المحلاة التي كانت تضخ للمشتركين ، على أن تتصاعد تدريجياً وصولاً لمعدلاتها الطبيعية، مشيرا إلى أن العملاء الذين لديهم خزانات أرضية مرتبطة بأخرى علوية وبينهما مضخة لن يشعروا بأي نقص في إمداد المياه أو اختلاف في إنسيا بيته لما للتنظيم المائي المذكور من أثر بالغ في التوازن المائي داخل المنشآت.

أضيف بتاريخ :2018/06/03

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان