محلية

السلطات #السعودية تعتقل ناشطتين جديدتين

 

اعتقلت السلطات السعودية، اليوم السبت، ناشطتين جديدتين هما "مياء الزهراني ونوف عبد العزيز"، حسبما أفادت مصادر إعلامية وحقوقية.

وأكد حساب "معتقلي الرأي" على "تويتر" بقول: "تأكد لنا اعتقال الناشطة الحقوقية #مياء_الزهراني بعد ساعات من نشرها مقال عن الناشطة المعتقلة حديثا #نوف_عبدالعزيز".

ولفتت مصادر حقوقية سعودية إلى أن اعتقال مياء الزهراني  جاء بعد ساعات من اعتقال الناشطة نوف عبد العزيز.

وأدانت منظمة القسط لحقوق الإنسان استهداف السلطات السعودية للناشطات،  وجاء في تغريدة لها عبر حسابها بـ "تويتر": "اعتقال الناشطة الحقوقية #مياء_الزهراني .. وذلك في استمرار لعمليات الاعتقالات المتواصلة ضد الناشطات والنشطاء... السلطات السعودية تعتقل مياء بعد ساعات من نشرها مقال عن #نوف_عبدالعزيز".

ورأت القسط أن السلطات حريصة كل الحرص على إخفاء جميع النشطاء، وإخفاء كل تعاطف معهم.

ونشر حساب "القسط"، تعليق "الزهراني" عن "نوف"، والتي عبرت فيه عن صدمتها من اعتقال صديقتها.

و"نوف" اعتقلت بعد مداهمة منزلها يوم الأربعاء الماضي، واقتيدت إلى مكان مجهول دون اتصال حتى هذه الساعة.

وخلال الأسابيع الماضية، اعتقلت السلطات السعودية أكثر من 17 ناشطة في مجال حقوق الإنسان، ما زالت تسع منهن على الأقل خلف القضبان.

أضيف بتاريخ :2018/06/09

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان