جزائية #الرياض تحاكم ٧ متهمين بقتل "الرشيدي" بينهم رجل أمن
عقد المحكمة الجزائية بالرياض الأحد 1 يوليو أولى جلسات محاكمة مجموعة إرهابية مكونة من 7 متهمين؛ بينهم رجلا أمن وجميعهم سعوديون ما عدا متهما يحمل الجنسية اليمنية، أعترف أحدهم بتعاطيه الأفيون وقت إطلاق الجندي السعودي عبد الله الرشيدي، بحسب صحيفة "عكاظ".
ووجهت النيابة العامة إليهم 25 تهمة وتورطهم في جريمة قتل الجندي أول عبدالله الرشيدي أثناء قيادته سيارته الخاصة على الطريق الدائري بتبوك في يوم الأحد 20/2/1438هـ، وطالبت بالحكم على المتهم الأول بحد الحرابة فإن درئ الحد عنه فيطلب الحكم عليه بالقتل تعزيراً وعلى بقية المتهمين بعقوبات تعزيرية شديدة بليغة زاجرة ورادعة.
واعترف أحد المتهمين بأنه ينتمي إلى "داعش" وبقتل الجندي بالقوات المسلحة الشهيد عبدالله ناصر مضحي الرشيدي عمدا بـ30 طلقة من سلاحه الرشاش، بعدما اتخذ من تكفير رجال الأمن منهجا استجابة لدعوة التنظيم الإرهابي. كما اعترف بتعاطي 3 مواد مخدرة الحشيش، الأفيون والترامادول، وفق الصحيفة.
وقال المتهم أمام المحكمة: "قمت بإطلاق جميع ما يحتويه سلاح الرشاش الذي كان معي من طلقات باتجاه العسكري لكونه من الكافرين -حسب وصفه الضال- وأنا مبايع لأبي بكر البغدادي وجميع ما ورد في دعوى المدعي العام من اتهامي بمتابعة رجل الأمن الجندي أول الرشيدي بعد مشاهدتي له أثناء ذهابه لعمله بزيه العسكري ومن ثم إطلاق النار عليه 30 طلقة من سلاحي الرشاش عمداً وعدواناً وإصابته بالإصابات الموصوفة في التقرير الطبي وما نتج عنها من وفاته".
كما اعترف المتهم في ذات الجلسة بانتمائه لتنظيم "داعش" الإرهابي ومتابعة قنواته الإعلامية ومبايعة زعيمه وتأييد أعماله وتبني أفكار التنظيم، وتكفيره جميع العسكريين واستحلال دمائهم، وتكفيره الحكام والعلماء وكافة العسكريين.
أضيف بتاريخ :2018/07/03










