محلية

#القطيف تدشن شعار عاشوراء لعام 1440هـ بعنوان ’’#إنا_منتظرون’’

 

كما في كل عام بمثل هذه الأيام حيث تستقبل منطقة القطيف دخول شهر محرم الحرام بشعار موحد خاص لإحياء ذكرى شهادة الإمام الحسين ’’ع’’ وأهل بيته في واقعة كربلاء، دشنت المنطقة شعار موسم عاشوراء للعام 1440 هـ  بعنوان ’’إنا منتظرون’’.

ويحمل شعار عاشوراء القطيف ’’إنا منتظرون’’ فلسفة رمزية لراية الإمام المهدي عجل الله فرجه الشريف، وشمس الحقيقة المهدوية وشمولية رسالتها.

وتميز الشعار العاشورائي الحسيني باستخدام أحد الخطوط العربية الأصيلة مع إضافة لمسات حداثية، حيث يأخذ ميلانً ليعطي إيحاء بحركية الانتظار واستمراريته  بشكل تصاعدي لرفع راية الإمام المنتظر ’’ع’’، ولتظهر شمس الحقيقة التي بذل لها نبي الرحمة ’’ص’’ وأهل بيته الكرام جهدهم وسعيهم، وللأهداف الخالدة التي من أجلها استشهد الإمام الحسين ’’ع’’ مع أهل بيته وأصحابه.

ويعد شعار ’’إنا منتظرون’’ رد الواثق المؤمن بمبادئه، ووعد انتصار الحق، كما أنه يحمل نبرة الإصرار، وانتظار من أطاع الله ونفذ أحكامه، وانتظار من قام بواجباته الملقاة عليه فردية أو جماعية.

ويعتبر شعار ’’إنا منتظرون’’ هو  الشعار السابع الذي يتم تدشينه بعد الشعارات الماضية وهي ’’خذ حتى ترضى’’، و ”على العهد“، و”عاشُورَاء صَرخَةُ المستَضعَفِين“، و”بالحُسَينِ.. ننتَصِر“، و”لنْ تَمْحُو ذِكرَنا“، و”هيهات منا الذلة“.

ويأتي شعار ’’إنا منتظرون’’ تأكيدا على زوال الطغيان والظلم تزامنا مع ماتعيشه القطيف من أوضاع سياسة خانقة حيث يقبع العديد من خيرة شبابها خلف القضبان تحت خطر تنفيذ أحكام إعدامات على خلفية النشاط السلمي الحقوقي حيث اعتقلوا أبان انطلاق الحراك المطلبي مع مايسمى بالربيع العربي، وكان بينهم نساء.

أضيف بتاريخ :2018/09/01

فيسبوك

تويتر

استبيان