إغلاق 10 مراكز صحية لتطويرها بـ #الأحساء
أكدت صحة منطقة الأحساء أن سيتم إغلاق 10 مراكز صحية بشكل مؤقت بهدف تطوير خدماتها، حيث تبدأ أعمال المرحلة الأولى في 4 منها اعتبارا من الأحد 9 سبتمبر، وتتبعها المرحلة الثانية في باقي المراكز.
وذكرت صحة الأحساء أن إعادة التأهيل التي من المقرر أن تستمر خمسة أشهر تأتي ضمن نماذج التصميم الجديد لمراكز الرعاية الصحية الأولية الجديدة التي دشنتها وزارة الصحة مؤخرا داخل الأحياء، حيث ستُقدم هذه المراكز بحلتها الجديدة كافة خدماتها الوقائية والصحية والمجتمعية، مع تطبيق كافة معايير الجودة الطبية "سباهي".
ولفتت أنه سيكون من خدمات المراكز هي العيادات الاستشارية، والعيادات النفسية الأولية، وباقي الخدمات الأخرى من تطعيمات، ورعاية أمومة، وطب أسرة، وكافة خدمات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، وتمتاز هذه المراكز الحديثة باستخدام الطابع المعماري الحديث بطراز متميز، وكذلك الاهتمام بتوفير وسائل السلامة اللازمة.
وقدمت صحة الأحساء اعتذارها لجميع المستفيدين عما قد تسببه إجراءات عمليات التطوير والتحسين في مشاريعها من انزعاج، مؤكدة أن ذلك بهدف تحسينها بما يلبي متطلبات المجتمع، كما أن هذه الخطوة سيواكبها استمرار العمل في المراكز البديلة (العزيزية، البندرية، شمال المبرز) حتى الساعة 11 مساء، فيما سيجري العمل في هذه المرحلة في مراكز (المزروع، الخالدية، الراشدية، ومركز صحي محاسن) بينما تشمل المرحلة الثانية تطوير 6 مراكز يعلن عنها لاحقا.
أضيف بتاريخ :2018/09/09










